A propos de nous
C’est grâce à Monsieur Alain Martin que notre aventure a commencé il y a 55 ans, en 1967 alors qu’il était artisan charcutier et vendait ses produits dans sa boutique située au cœur de Bordeaux.
Pour satisfaire les nombreuses demandes de sa clientèle, il s’installe rapidement dans de plus grand locaux à Cestas en 1967 : la Conserverie Alain Martin est née.
Jean Marc de Winter intègre l’équipe en tant que responsable commercial et devient le propriétaire de la conserverie en 2011.
Toutes les valeurs chères à Monsieur Martin sont restées intactes : des produits traditionnels inspirés du Sud-Ouest, artisanaux et élaborés avec passion.
C’est grâce à Monsieur Alain Martin que notre aventure a commencé il y a 55 ans, en 1967 alors qu’il était artisan charcutier et vendait ses produits dans sa boutique située au cœur de Bordeaux.
Pour satisfaire les nombreuses demandes de sa clientèle, il s’installe rapidement dans de plus grand locaux à Cestas en 1967 : la Conserverie Alain Martin est née.
Jean Marc de Winter intègre l’équipe en tant que responsable commercial et devient le propriétaire de la conserverie en 2011.
Toutes les valeurs chères à Monsieur Martin sont restées intactes : des produits traditionnels inspirés du Sud-Ouest, artisanaux et élaborés avec passion.
L’évolution de la Conserverie Alain Martin
1967
Monsieur Alain Martin, artisan charcutier, vend ses produits dans sa boutique située au cœur de Bordeaux.
Pour satisfaire les nombreuses demandes de sa clientèle, il s’installe rapidement dans de plus grand locaux à Cestas : la Conserverie Alain Martin est née.
Jusqu'en 1995
La conserverie limite dans un premier temps son activité à 9 recettes traditionnelles de terrines.
1995
A.Cougrand reprend les rênes de l’entreprise et lui fait prendre le statut de SARL. Trois ans plus tard il décide d’élargir la gamme proposée par la conserverie avec des soupes traditionnelles et des plats cuisinés traditionnels.
2003
La production s’automatise avec l’achat de capsuleuses « twist off » pour garantir la qualité de nos conserves. L’année d’après, la conserverie Alain Martin obtient la certification ISO 9001 : nouvelle garantie que l’entreprise agit pour la qualité de ses services et de ses produits.
2006
Alain Martin élargit de nouveau sa gamme de produits avec les barquettes micro-ondables.
2008
Le BIO arrive chez Alain Martin avec une gamme de terrines traditionnelles BIO et de plats cuisinés traditionnels BIO.
2011
Après 15 ans au sein de l’entreprise, Jean-Marc DE WINTER devient gérant de la conserverie. Dès sa première année en tant que directeur il ramène un vent de fraîcheur en changeant les packagings de ses recettes issues de traditions du Sud-Ouest de la France.
Aujourd’hui implantée à Canéjan, la conserverie Alain Martin continue à faire vivre ses recettes traditionnelles et étoffe sa gamme de terrine traditionnelle, de plat cuisiné traditionnel et de soupe dans une recherche constante de haut niveau de qualité.
Nos engagements de qualité :
– le respect de la démarche HACCP,
– la traçabilité totale,
– des contrôles fréquents en cours de fabrication,
– des matières premières rigoureusement sélectionnées et de qualité supérieure,
– la certification ISO 9001 (juin 2004).
– une approche IFS Food engagée
Nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées afin de donner à nos produits un goût unique : à la fois simple et authentique.
Nous nous efforçons de travailler au maximum avec des fournisseurs de la région.
Notre gamme de produits Bio:
L’envie de proposer des produits aux saveurs toujours plus authentiques, de bonne qualité et le désir de respecter notre environnement, nous ont logiquement conduits depuis plusieurs années à développer une gamme de produits bio.
Avec pour objectif initial de mettre sur le marché quatre nouveaux produits par an, nous sommes désormais en capacité de proposer 20 références labellisées Bio de terrines et de plats cuisinés.
Une stratégie que nous souhaitons pérenniser tout en veillant à mettre à disposition des consommateurs des produits accessibles et de qualité.
Grâce à un outil de production flexible, performant et intégrant les dernières normes européennes de sécurité alimentaire, nous apportons à nos clients les meilleures garanties de qualité.
Notre gamme de produits Bio:
L’envie de proposer des produits aux saveurs toujours plus authentiques, de bonne qualité et le désir de respecter notre environnement, nous ont logiquement conduits depuis plusieurs années à développer une gamme de produits bio.
Avec pour objectif initial de mettre sur le marché quatre nouveaux produits par an, nous sommes désormais en capacité de proposer 20 références labellisées Bio de terrines et de plats cuisinés.
Une stratégie que nous souhaitons pérenniser tout en veillant à mettre à disposition des consommateurs des produits accessibles et de qualité.
Grâce à un outil de production flexible, performant et intégrant les dernières normes européennes de sécurité alimentaire, nous apportons à nos clients les meilleures garanties de qualité.