Historique

Implantée à Cestas, la société Alain Martin continue à faire vivre ses recettes originelles et étoffe sa gamme dans une recherche constante de haut niveau de qualité.

Alain Martin. artisan-charcutier, fabrique et vend ses produits dans sa boutique située en plein cœur de Bordeaux. Très vite, pour satisfaire les nombreuses demandes de sa clientèle, il créé une conserverie à Cestas.

1967 : construction d’une usine de fabrication à Cestas. Commercialisation de 9 références de pâtés
1995 : reprise de la société par A.Cougrand et création de la SARL
1998 : développement d'une gamme de soupes et de plats cuisinés
2003 : mise en place du capsulage « twist off »
2004 : obtention de la certification ISO 9001
2006 : commercialisation d'une gamme de barquettes micro-ondables
2007 : projet d’automatisation du procédé de conditionnement des barquettes
2008 : commercialisation d'une gamme de produits BIO 
2009 : création de plats cuisinés innovants (à la texture modifiée) destinés à des personnes
présentant des difficultés de mastication
2010 : création d’une gamme BIO 
2011 : rachat de la société par Jean-Marc de WINTER
2012 : changement de packaging